传奇继续!小威:我已无需证明什么 只是喜欢挑战

  小威继续赢球!继续传奇!
  在阿瑟阿什球场,小威廉姆斯在激战2小时27分钟后,以7-6(2)/2-6/6-2淘汰2号种子康塔维特,21次出战美网女单赛事全部(至少)挺进32强,传奇继续!威后在接受访谈时说道:“还不着急,我很爱这里的观众!”

  小威与康塔维特的比赛,阿瑟阿什球场创纪录的来了29959名现场观众,这其中包括大威、泰格-伍兹等出现在球员包厢的名人。在赢得比赛,接受玛丽-乔-费尔南德斯的现场采访时,小威说道,“还不急,我很爱这里的观众!”实际上,在她首轮淘汰科维妮奇后,23座大满贯冠军对之前透露的退役决定就给出了“模糊说法”。

  “我是一位相当出色的球员,这是我的工作,我喜欢挑战,也会迎难而上!我这几年打得比赛不多,但一直保持训练状态,而之前打得的几场比赛,都没有表现出应有水准。来到美网,我很高兴终于看到自己训练的东西能够在比赛中体现出来,所以这很好。”

  “我不需要证明什么,也不是一定要赢得什么,绝对也没有什么可输的。老实说,自从1998年以来,我从来没有像这样打过球。现在我认为打网球是一种乐趣,也真的很喜欢登场去享受它,我已经很久没这种感觉了。”

  小威下一轮将与汤姆贾诺维奇争夺一个女单16强席位,不过北京时间9月2日7点,小威将与姐姐大威搭档出战女双首轮比赛,对手是赫拉德茨卡/诺斯科娃;这是威氏姐妹自2014年以来首次搭档出战美网女双赛事,此役仍被安排在阿瑟阿什球场进行。据报道,这是美网历史上首场双打首轮比赛被安排有屋顶的阿瑟阿什球场进行,可谓是排面满满。(Amber)