五位中国球员晋级美网32强

  2022年美网在当地时间9月1日继续展开女单第二轮争夺,随着郑钦文和袁悦战胜各自对手晋级,五位出战第二轮的中国球员全部晋级32强,创造了中国球员在大满贯赛场的最佳战绩。

  备受期待的郑钦文第二轮对手是波塔波娃,职业生涯首次碰面的两人在比赛中互不相让,两盘比赛都是通过抢七决出胜负。郑钦文以7比6(4)和7比6(3)战胜对手,职业生涯首次出战美网便闯入32强,这也是她继法网和温网之后,连续第三个大满贯32强。

  如果说一直在大满贯有不俗表现,而且排名上也更高的郑钦文战胜对手颇有在预料之中“规定动作”的味道,那么袁悦在第二轮中以6比3和7比6(6)战胜世界排名比自己高出100位的贝古,则完全是个不折不扣的惊喜。甚至她自己在赛后都有些不敢相信胜利的到来,毕竟,她此前几乎没有和世界前50球员交手的经验。袁悦赛后说,“今年参加了很多高级别的比赛,都是去了就输了。但是我有去看这些高水平运动员打比赛,我也从中学习到挺多的。我觉得今天能赢下来挺幸运的。”

  袁悦晋级后,四位中国女将也首次在一项大满贯当中集体闯入32强。再加上吴易昺闯入男单32强,中国网球在本次美网集体爆发。郑钦文认为,中国球员整体的良好表现源于良性竞争,“这是一个非常良性的竞争。因为有竞争,才会有提高,这是一个非常好的现象。”

  除了单打,双打赛场也有中国球员奋战的身影,7号种子徐一璠/杨钊煊3比6、6比1和6比2逆转替补出战的韩馨蕴/罗迪娜,第二轮将对阵佩特森/波塔波娃。11号种子张帅/科斯秋克以两个6比4淘汰卡拉什尼科娃/N·奇琴诺克,下轮将战米哈利科娃/萨斯诺维奇。

  【打印此页】

  【关闭窗口】