1997-2015! 诺维茨基国家队14号球衣正式退役

  北京时间9月2日,德国科隆,欧锦赛德国对阵法国的比赛在这里进行,赛前FIBA为德克-诺维茨基举办了国家队14号球衣退役仪式。

  德克的14号球衣在球馆升起,德克走上球场中央致辞。坐在场边见证的包括独行侠老板库班,主帅基德,名宿迈克尔-芬利,独行侠明星东契奇也在列,他刚刚率领斯洛文尼亚击败了立陶宛。

  然后双方球员入场,德克与球员们一一击掌,轮到戈贝尔的时候,两人拥抱,戈贝尔还在德克耳边耳语了几句。

  德克1998年进入NBA,生涯21年,他都在达拉斯独行侠效力,是一人一城的代表人物之一,他是2006-07赛季的MVP,并在2011年率领独行侠击败热火夺冠。

  德克从1997年开始为德国男篮征战,2002年他率队获得世锦赛铜牌,2005年欧锦赛亚军,2005年他也被评为欧锦赛最有价值球员。

  德克的独行侠41号球衣在2022年1月5日独行侠和勇士的比赛结束后退役。

  原标题:1997-2015! 诺维茨基国家队14号球衣正式退役

责任编辑:曾少林